這個課程希望能夠達到下列的目標:

1. 藉著縱覽聖經, 知道神設立教會的心意, 了解教會在整個神的國度裏面所擔當的角色. 

2. 身為教會的一員, 我在教會裡面的參與會如何影響我永恆國度中的獎賞. 

3. 教會增長有需要嗎? 是神的心意嗎? 若是, 那我要如何推動教會的增長?

讓學生對於希伯來文聖經的歷史, 經文的傳遞, 正典的形成, 七十士譯本的由來, 次經偽經是什麼? 有一個蓋括性的了解.

請禱告尋求,並且前往拜訪你心目中的導師,他/她最好是你目前服事的教會牧長,或是與你的事奉有交集的一位牧長。你要謙卑地去邀請他/她成為你的導師。你們需要約好每週或隔週都能花個至少30 分鐘到一個小時的時間,讓他來守望你,指出你生命、生活和事奉中的強點或是弱點,幫助你來發展你的事奉藍圖。


師徒訓練課程分為五大部分:

一、 成為勤奮的基督徒

二、 成為盡責的小組長

三、 成為增殖小組的區牧

四、 成為分解真道的傳道人

五、 成為群羊榜樣的牧者


當每一個階段的學業完成之後,你需要與你的導師一起來評估你的師徒訓練成績,你才能繼續選修下一個階段的課程。


深願你在畢業之後,能與你的導師建立一個保羅與提摩太的屬靈父子或母女的關係,在你一生事奉的旅程,他都將幫助你,為你禱告,使你成為合神心意的工人,並且透過你的導師,能為你找到一個適合你事奉的崗位。


靈糧神學院北美分院

副院長蔡恩惠牧師

(師徒訓練課程評分項目及標準,請參看或上網下載『師徒訓練課程評分表』)