副院長的話 – 蔡恩惠牧師

pastortsai

 

 

 

靈糧神學院北美分院是一間,有別於一般神學院,特別注重Coaching的神學院。我們的Coaching會著重在學生的品格、真理、事奉、關係、恩膏這五方面的培養。 透過在地教育和網絡平台,結合Mentoring 帶出的生命深度,和Networking 帶出的網絡寬度,塑造出符合21世紀,現代教會所需要的傳道人。

許多神學生畢業之後,出到教會服事,必須重頭再來,也缺乏Mentor,事奉起來格外孤單,沒人關心。這是我們所要避免和改進的地方。一般神學院,會要求你辭掉工作, 全家搬到神學院,離開你的教會。比較像是修道院式的學習環境,而靈糧神學院北美分院比較像是在職進修的學習環境。非常適合想要漸進式進入全職服事的人, 也比較適合已經在職場上工作者的進修管道。在這裡,你不需要離開你牧養的群羊,你不需要離開你屬靈的遮蓋,你也不需要離開你的職場。 而能夠在你原有的基礎上,繼續的建造。藉著你所在教會的資源,可以擴張你服事的深度,透過網絡平台,可以擴張你連結的寬度。等到你畢業後,你就可以適才、適任的服事神。

歡迎有心加入神國精兵行列的有志之士,不管你在哪一個角落,都可以與我們連絡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *